您的位置:信用动态  > 本地动态

陶家宫镇团委积极开展诚信教育宣讲活动

      为切实提高各行业青少年团体的信用意识,促进社会文明进步,根据《印发<关于加快推进哈密市社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案>的通知》要求,陶家宫镇团委积极开展诚信教育宣讲活动。

      2021年1月14日伊州区陶家宫镇以支部为团体开展《讲诚信,促文明》宣讲活动,10个支部覆盖人数达到65人,各支部以不同形式进行了宣讲,各具特色,内容丰富,形式多样:结合十九届五中全会精神、第三次中央新疆座谈会精神及疫情防控知识等宣传,从小处入手,引导青年团员同志们诚信做人,明礼守纪;在活动过程中青年朋友们踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失,讲述自己亲身经历过的诚信故事,分享诚信名言等。 

      此次活动极大地增强了青年朋友的诚信意识、文明意识,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,对提高青年团体的文明素养,营造诚信氛围起到了很好的促进作用。陶家宫镇将以此次活动为契机,让信用意识的种子在青少年心中生根、发芽、开花、结果,让讲诚信、促文明思想融入到日常工作、学习生活中去,切实提高青少年团体的信用意识,促进社会文明进步。




图片1.png




图片2.png