您的位置:信用动态  > 本地动态

哈密市召开“信易贷”工作推进会

      为解决中小微企业融资难、融资贵问题,深入推进“信易贷”工作,扩大信用贷款规模,助力畅通资金直达实体经济渠道,促进中小微企业健康发展。2021年2月1日,哈密市发展和改革委组织召开我市“信易贷”工作推进会。市金融办、人行哈密支行、银保监分局、工信局、农业农村局、商务局、工商联7部门负责同志、哈密市14家金融机构负责人、6家农民专业合作社以及10家中小企业参会,市发改委副主任吴建新同志主持会议。

      会上,传达学习了《国家发展改革委、银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》精神。新疆金融综合服务平台(自治区“信易贷”平台)开发公司,新疆信合联服网络科技有限公司介绍自治区“信易贷”平台操作使用流程;市金融办、工信局、农村农业局分别介绍了金融机构、中小微企业、农民专业合作社入驻“信易贷”平台情况;金融机构、中小微企业、农民专业合作社代表做了交流发言。

      会上,市发改委主任李建勇同志作总结讲话,就加快推进我市“信易贷”工作提出要求,一是各部门、各金融机构提高政治站位,充分认识“信易贷”工作重要意义;二是各部门、各金融机构协调联动,形成合力,积极引导我市各金融机构和中小微企业全部入驻自治区“信易贷”平台,借鉴内地发达省市好的经验做法,制定有效细化措施,进一步加强工作落实;三是各部门、各金融机构、各中小微企业加大宣传力度,开展全方位“信易贷”工作宣传活动;四是明确目标任务,做到主要领导亲自抓,相关科室专人负责制,压实责任,全力抓好工作落实,实现一季度达成“信易贷”交易量;五是探索制定“信易贷”工作考核机制,会商工作机制,建立起政府、企业、金融机构、信用服务机构协调联动的“信易贷”工作机制,确保取得成效。




00.jpg

市发改委主持召开“信易贷”推进工作会


11.jpg

市发改委主任李建勇提出工作要求


22.jpg

市发改委副主任吴建新主持会议


77.jpg

市直有关部门负责人参加会议


33.jpg

金融机构负责人参加会议


44.jpg

新疆信合联服网络科技有限公司进行“信易贷”知识培训


55.jpg

金融机构代表发言


66.jpg

中小微企业代表发言