您的位置:信用动态  > 本地动态

创新工作机制、强化行业监管

      按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《自治区生态环境管理局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》及《哈密市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作细则》(哈市双办〔2020〕5号)要求,为进一步加强生态环境领域事中、事后监管,巩固区域环境质量持续向好。市生态环境局认真分析、细化措施。一是制定工作任务,按照工作职责制定了2021年跨部门联合抽查事项清单,明确发起单位,配合单位及完成时限。二是完善检查事项库,对涉及污染源现场监察;城镇、园区污水处理厂执法检查;固体废弃物产生、经营单位执法检查等6类28项检查内容进行更新。三是按照行业特点、排污种类、生产状况对345家企业进行了划分,确定检查方式,检查频次。

      深入开展“双随机一公开”工作,有利于严格执法责任、优化执法方式、统筹行政资源,为进一步打击环境违法,实施联合惩罚提供有力保障