您的位置:信用动态  > 本地动态

我市印发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施方案》

      为进一步发挥政府在社会信用体系建设中的示范引领作用,推动全市范围内广泛使用信用记录和信用报告,建立健全信用奖惩机制,近日,市发展改革委、财政局、政务服务和公共资源交易中心联合印发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施方案》。

    《实施方案》规定,全市行政机关和具有行政管理职能的公共事业单位在工程招投标、政府集中采购、财政预算和扶持性资金补助、土地使用权出让、招商引资、投资项目管理、金融监督管理、行政服务事项等11个领域,推进应用第三方信用机构出具的信用报告。

    《实施方案》出台,有利于加强市场监管,维护公平竞争;有利于提升社会诚信意识,解决社会经济活动中诚信缺失、惩戒不力等突出问题;有利于改进工作作风,提高管理效能;有利于及时发现失信行为,提高失信人失信成本,防患于未然。