哈密市开展争做诚信机关、争做诚信公仆倡议书

信息来源:哈密市市委直属机关工委发布时间:2020-12-21浏览:165次

市直机关全体党员干部职工:

      “车无辕而不行,人无信则不立”。我们应当秉承“诚实立身、守信固本”理念,为全面加快推进哈密市社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制作出应有的贡献。为此,特向各机关单位全体党员干部职工发出倡议:

      一、与时俱进,做建设哈密市社会信用体系的积极参与者。

      建设以信用为基础的新型监管机制是一项系统工程,作为一名机关工作人员,我们要以饱满的热情和良好的状态,参与哈密市社会信用体系建设。要进一步强化责任意识,在其位、尽其职、出其力,敢于担当,敢于负责,自觉争当履行岗位职责的模范和标兵。进一步强化奉献意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,正确看待手中的权力、身处的地位,端正工作态度,遵守工作纪律,用崇高理想、高尚道德、辛勤工作和无私奉献,提高社会诚信水平,把诚信成为我们共同遵守的价值观念,让诚信成为我们自觉执行的行为规范,争创诚信机关、争做诚信公仆。

      二、求真务实,做建设哈密市社会信用体系的自觉维护者。

      推进城市信用体系建设,就是要求政府说话办事要言必信、行必果,保障政务畅通和人民利益。我们要认真总结并推广我市城市信用体系建设的好经验、好做法,自觉把诚实守信原则贯穿于履行管理、监督和服务职能的全过程,倡导阳光政务,推进党务政务公开,简化办事环节,提高行政绩效,积极打造政策最宽松、手续最简便、时间最快捷、服务最优质、成本最节约和服务过程零障碍、服务方式零距离、服务质量零缺陷、服务事项零积压、服务效能零投诉的“五最五零”政务服务环境,努力使机关在推动发展、服务群众上当先锋、做表率。

      三、团结拼搏,做建设哈密市社会信用体系的有力推动者。

      诚实守信是科学发展、跨越发展、和谐发展的基石,机关广大党员干部职工要积极开展承诺践诺,改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护。要坚持执政为民,诚信服务,规范决策程序,强化公共服务,维护群众权益;坚持依法行政,推进政务公开,提升行政效能,不断提高履行工作职能的公正性、透明度;坚持规范管理,加强政风建设,遵循职业道德,大力推进民生工程、民生项目建设,努力打造诚信政府、诚信机关,为社会诚信和商务诚信建设树立标杆,在全社会形成守信光荣、失信可耻的氛围。



市委直属机关工委

2020年11月24日