【精神文明建设】诚信经营拓展更广市场

信息来源:哈密市融媒体中心发布时间:2022-05-18浏览:102次


本报讯 通讯员张栩、李忠奎报道:从2018年第一罐“中驼”骆驼奶产品下线到2022年中驼驼乳制品走向全国各地,从最初的单一产品发展到目前涵盖发酵乳、灭菌乳、奶粉等10多种系列产品,中驼生物科技有限公司将诚信经营理念融入企业产业链、品质管控、管理的各环节,积极践行企业的社会责任与担当。

近日,在中驼公司的客户休息室里, 伊吾县盐池镇阔拉村牧民阿不来提·苏来买通过大屏幕观看自己刚送来的驼奶依次完成称重、质检、抽卸等流程。“中驼公司收驼奶给的价钱很公道,钱也结得快,我乐意跟他们长期合作。”阿不来提说,他和中驼公司已合作4年多,从刚开始每天100头骆驼供奶10至20公斤,发展到现在200头骆驼每天供奶150公斤。

作为企业提升竞争力的源头,中驼公司制订了较为完善的规范管理制度和质量管理体系。该公司厂长刘红光说:“公司不断加强和完善原材料进货查验、生产加工过程控制、成品出厂检验等重点环节,确保让消费者喝上放心的好驼奶。”

诚信经营不仅靠过硬的品质出圈,还靠着有温度的管理凝聚人心。刘红光表示,公司恪守“以信誉为本,切实维护消费者和供应商及牧民的利益”经营宗旨,教育引导员工怀着一颗至诚之心与供应商及牧民交往,把诚信理念转化为实实在在的践行举措。

据了解,中驼公司积极发挥龙头辐射带动作用,主动承担社会责任,2018年以来,通过多种方式吸纳大中专学生、城镇困难居民和富余劳动力就业,截至目前,直接带动农户就业人数约占员工总数的30%。在新冠肺炎疫情发生后,中驼公司坚持保供保产、不裁员不减薪。