12345热线为企业追回10多万元工程款

信息来源:哈密市融媒体中心发布时间:2022-05-18浏览:162次

本报讯 融媒体中心记者叶翠、李旭光报道:“政企直通车畅通了政企沟通渠道,是一趟为企业排忧解难、高效服务的民心快车。”近日,新疆佳和天诚建设工程有限责任公司总经理张辉对“哈密市政企直通车”给予了这样的评价。

原来,2021年7月,张辉承接了一个工程款30多万元的项目,10月竣工验收合格后,仅拿到了20多万元工程款,剩余的工程款没了着落。他多次讨要无果。张辉说,因讨要不到工程款,自己在哈密创业的信心受到打击,今年年初甚至萌发了想要离开哈密去外地创业的想法。

前不久,“12345政务便民服务热线”的开通让原本心灰意冷的张辉又看到了希望,“我尝试着拨通了政企直通车热线,没想到两小时后就有相关部门人员跟我联系。”张辉说,第二天工程甲方主动打来电话,表示他可以拿到工程款了,这让他兴奋不已。可是,事情进展并不顺利,等了两三天后,张辉仍迟迟没有见到工程款。

就在张辉不知所措时,哈密市“放管服”改革办的回访电话,让他感到政企直通车是为企业“撑腰打气”的。

最终,在市“放管服”改革办的不懈努力下,张辉拿到了10多万元工程款。张辉说,自己真切地感受到了优化营商环境带来的“红利”,服务型政府的诚意和魄力更是给他留下深刻印象。

“企业对一个地方的营商环境最直观的感受是在和政府部门打交道、办理各项业务、推进项目落地时,是不是‘门好进’‘人好见’‘事好办’,政企直通车架起了政企之间的连心桥,及时解决企业发展、项目落地遇到的困难和问题,增强企业在哈密投资兴业的信心,从而真正激活哈密经济高质量发展。”哈密市“放管服”改革办综合协调组办公室工作人员说。

记者了解到,哈密市将进一步健全政企直通车快办机制,优化“互联网+政务”,为企业发展提供更有速度、更有力量、更有温度的全生命周期服务。