哈密市7部门联合印发关于做好快递员群体合法权益保障工作的实施方案

信息来源:邮政管理局发布时间:2022-05-16浏览:82次

哈密市7部门联合印发关于做好快递员群体合法权益保障工作的实施方案

经市人民政府同意,近日,市邮政管理局会同市交通运输局、商务局、发展改革委、市场监管局、人社局、总工会等7部门印发《关于做好快递员群体合法权益保障工作的实施方案》(以下简称《方案》),构建快递员群体权益保障长效机制,促进我市快递业持续健康发展。

《方案》提出,到“十四五”末,我市快递员群体合法权益保障的相关制度机制基本健全,快递员群体薪资待遇、社会保险等合法权益得到保障,专业技能有效提高,企业用工更加规范,从业环境更加优化,就业队伍更加稳定,快递员群体的自我认同和社会认同持续增强,获得感、幸福感、安全感得到持续提升。

《方案》明确,将围绕建立合理收益分配机制、规范建立劳动关系、保障合理劳动报酬、提升社会保障水平、优化生产作业环境、落实快递企业主体责任、强化行业人才队伍建设等10个方面内容,全力推进我市快递员群体合法权益保障工作,形成常态化机制。

《方案》的印发,为保障我市快递员群体合法权益提供了有力政策支持。下一步,市邮政管理局将加强与人社、工会等部门的沟通联系,统筹协调抓好《方案》落实工作,切实将各项关心关怀措施落实、落细、落到位。