哈密市应急管理局赴巴里坤县开展清明节安全生产督导检查

信息来源:哈密市应急管理局发布时间:2022-05-13浏览:144次

为认真贯彻落实3月31日全国安全生产电视电话会议精神及自治区党委主要领导4月2日在乌鲁木齐调研时的重要讲话精神,按照4月2日下午市委常委会安排部署,市、县应急管理局组成安全生产督导检查组通过“执法+专家”的模式,由市安委办主任、市应急管理局局长史宏俊带领5名专家 44日至5在巴里坤县开展安全生产督导检查。安全生产督导检查组深入巴里坤银鑫矿业投资有限公司黑眼泉煤矿、国欣洁宇90MW尾气发电项目、国欣森博活性炭有限公司、维卓活性炭有限公司、新疆能源石头梅露天煤矿及国泰商城人员聚集场所的安全生产情况进行了督导检查,对企业节日期间领导带班值班、员工在岗、生产经营、产品销售等情况进行详细了解。

通过督导检查反映出巴里坤县委、县政府高度重视安全生产工作。一是巴里坤县政府、各乡镇、各企业主要领导在岗在位,做好节日期间值班值守工作。二是落实市委市政府节日期间安全生产工作比较到位,节前召开专题会议安排部署安全生产工作,节日期间县政府领导深入重要岗位进行督导检查并派出纪检部门进行明查暗访,压实各方安全生产责任三是企业人员组织有力,各企业负责人能够合理安排各岗位员工,对本企业开展安全隐患排查,确保节日期间生产正常运行。

同时,共查一般安全隐患21安全生产违法行为2项28名企业基层班组及安全管理人员进行安全生产测试,合格率为81%。针对发现的隐患问题安全生产督导检查组依法下达整改通知,紧盯问题抓整改,抓好跟踪落实,限期完成整改,2项违法行为进行查处,确保安全生产形势持续平稳。


业务培训