公交司机拾金不昧 3万现金失而复得

信息来源:南宁日报发布时间:2022-04-27浏览:216次

  近日,一名市民来到南宁市邕宁公共交通有限公司办公室,激动地向708路公交车驾驶员陆华宵表示感谢:“我妈妈把3万元现金忘在公交车上了,多亏陆师傅拾金不昧帮忙保管,为我们避免了损失。”

  原来,4月22日上午,60多岁的市民韦女士在邕宁汽车总站公交站点登上开往良庆站方向的708路公交车,她坐下后便顺手把背包放在座椅上。公交车到达良庆站后,韦女士着急下车,把背包遗忘在公交车上。回到家后,家人问起韦女士,她才想起背包遗落在公交车上了。全家人顿时紧张起来,因为背包里有3万元现金,家人赶紧拨打邕宁公交服务热线寻求帮助。

  幸运的是,经好心乘客提醒,韦女士乘坐的708路公交车驾驶员陆华宵及时发现该背包并妥善保管。在公交车到达终点站蒲庙造纸厂后,陆华宵以最快速度将背包送到邕宁公共交通有限公司调度室,并和其他工作人员按公司监督流程打开背包检查。经清点,背包内竟有3万元现金和一份合同,陆华宵立刻向公司报告请求寻找失主。

  韦女士和家人来到邕宁公共交通有限公司领回背包后,还专门制作了一面锦旗送到公司,感谢陆华宵拾金不昧,感谢南宁市邕宁公共交通有限责任公司的优质服务。