诚信助力社区治理 提高社区生活质量

信息来源:哈密融媒体中心发布时间:2022-03-28浏览:816次

3月24日,伊州区东河街道建国北路社区信用社区项目启动会议在哈密市交通运输局五楼会议室召开,市发改委、东河街道办事处、建国北路社区及区信用体系建设联席会议30家成员单位参加了会议。据介绍,项目将以建国北路社区为试点,设计适用于社区、服务于居民生活的社区诚信建设体系,并通过该体系的实际应用,力争为哈密市社区治理的实践工作提供经验、树立典范,让诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则。

据了解,哈密市发改委将在建的“哈密市公共信用信息服务平台”中纳入社区诚信建设,社区诚信是 “信易+”工作内容之一。“信易+”就是通过各种信用场景应用,让诚信的人在生活的方方面面得到便利。让信用的无形价值转变成有形价值,引导、激励更多的人诚实守信。哈密市发改委驻建国北路社区“访惠聚”工作队队长、第一书记万里告诉记者,哈密市发改委驻建国北路社区“访惠聚”工作队结合“哈密市公共信用信息服务平台”项目建设,在东河街道建国北路社区开展信用社区试点工作,将信用嵌入到社区治理的各项工作中去,通过正向激励居民参与社区治理,助力居民达成“美好生活向往”的目标,真正享受到信用的红利,让诚信助力社区治理,提高社区的生活质量。并总结形成可复制推广的经验,打造哈密特色样板,营造人人关注、人人参与、人人享受的“信用哈密”社会氛围,为创建全国文明城市,推动哈密市经济和社会高质量发展提供信用支撑。

 


市发改委组织召开建国北路社区信用启动会议


区社会信用体系建设成员单位参加会议


新疆信合联服科技有限公司负责人做社会信用体系专题讲座