巴里坤县奎苏镇中学开展2022年“雷锋月”主题活动

信息来源:巴里坤县团委发布时间:2022-03-25浏览:831次

为弘扬新时代雷锋精神,引导少年儿童树立和践行社会主义核心价值观,进一步推动奎苏镇中学“学雷锋”活动月的深入持续开展,我校于3月集中开展纪念学习雷锋活动。

2月28日,我校开展以“雷锋精神伴我行”为主题的国旗下讲话。号召全体学生从我做起,从细节小事做起,用我们的行动为创建和谐校园做出自己的贡献。让雷锋精神在校园里腾飞,让每一个人成为新时代的活雷锋!

学校利用电子屏幕滚动播放学雷锋标语,校园广播站播放体现雷锋精神的歌曲,营造浓郁的学雷锋活动氛围,让学生知道雷锋就在我们身边,雷锋就是你我他。

3月4日,我校组织开展了“争做新时代小雷锋”主题班队会。活动形式丰富多样:看雷锋电影、学雷锋事迹、讲雷锋故事……各个中队都在通过多种不同形式进行学习雷锋精神宣传教育。

3月4日下午,学校组织一至九年级学生开展志愿服务活动。学生们在学校领导、党员教师、团员教师的带领下拿着垃圾钳、垃圾袋等工具,来到奎苏镇中心幼儿园、营养餐厅及校园周边。他们手持垃圾钳,戴上手套,互相合作,不怕脏,不怕苦,不怕累,认真打扫卫生。这次志愿服务活动,是一次亲身保护环境的体验。不仅美化了环境,让学生体会到了学习雷锋精神的意义,同时还增加了团员、少先队员们的责任感。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,是促进少年儿童健康成长的正能量。学校始终将开展学习雷锋活动作为学校德育工作的重要组成部分,引导学生从我做起,从小事做起,在生活中弘扬雷锋精神,推动校园精神文明建设,促进良好社会风气的形成。

                               

学习雷锋主题班会


学习雷锋精神争做文明先锋


团旗下宣誓


开展宣传