市发改委驻建国北路社区“访惠聚”工作队举办“争做讲诚信,守规矩的巾帼倡导者”三八节主题活动

信息来源:哈密市发改委发布时间:2022-03-05浏览:1055次

为庆祝第112个“三八”国际妇女节,进一步发挥新时代女性在弘扬中华民族文化,树立良好家风方面的独特作用,3月3日下午,市发改委驻建国北路社区“访惠聚”工作队组织了一场以“争做讲诚信,守规矩的巾帼倡导者”为主题的文化活动。

此次活动在工作队和社区干部共同朗诵的《我们呼唤诚信》中拉开了序幕。主持人诵读倡导书,引导广大妇女做新时代的女性,更应率先做讲诚信,守规矩的当家人时,妇女代表们就从开始的窃窃私语逐渐的变成激烈讨论再到频频点头,最后听到激动之处,更有妇女代表干脆站起来鼓掌,来表达自己的赞同之心。

表彰好婆婆”、“好媳妇”更是把活动的气氛推向了高潮,通过分享获奖感言,讲述因讲诚信守信用而成就了自己的亲身经历,向在坐的代表们传递着诚信是成功的根本这一理念时,现场很多妇女代表都认真的听着别人的成功故事总结着自己的生活经验。

在社区干部带头下,现场约60人进行了个人信用承诺书签约。

此次活动,在充满正能量动人歌曲中逐步进入了尾声。辖区妇女代表们纷纷表示在享受依法社会道德建设带来福利的同时,也不能忘记自己是讲诚信守规矩的一份子。


社区工作人员表演诗朗诵《我们呼吁诚信》

社区工作人员签订《个人信用承诺书》

文艺表演

歌曲表演《卓玛》