市发改委驻建国北路社区“访惠聚“工作队加快推广“信易贷”平台应用为中小企业融资送“及时雨”

信息来源:哈密市融媒体中心发布时间:2022-02-28浏览:1056次

2月25日,市发改委驻伊州区东河街道建国北路社区“访惠聚“工作队和建国北路社区组织开展新疆金融综合服分平台(信易)市场主体入驻培训会,向辖区八十多个企业、个体工商户宣传推广信易”平台,并开展企业入驻平台活动,现场入驻平台企业30家。

信易”平台是新金融综台服务平台的称。培训会上工作人员为大家详细讲解了平台功能和相关政策、并现场演示平台的注册流程,“一对一指导经营者入驻平台。后,哈密市商业银行工作人员向大家讲解了相关产品服务对象、申请条件、还款方式内容。

据哈密市商业银行小金融事业部业务主管张波涛介绍,银行对小企业的政策优惠手续简单、放款速度较快,户经理可上门办理业务还款方式灵活多变,等额本息、灵活还款、先息后本均可、有无抵押、无保、纯信用,解决了中小企业融资难的问题。

截至2月25日17时,哈密入驻“信易”平台的企业共计 1477家,个体工商户2626家,新疆级总行2家、支行43 家,发布金融产品9款发布融资需求17.42亿元,成功授信141笔、授信金额共3.67亿元,成功放货117笔、放货金额共3.08亿元

市发改委驻建国北路社区“访惠聚“工作队队长、第一书记万里说:“通过入驻该平台,达到企业的信用信息共享破解小企业融资难融资贵题和银企信用信息不对称问题为中小微企业的发展创造良好的营商环境下一步市发改将把建北社区作为信用社区示范点,通过各类信用政策的落地、嵌入社区的治理工作,真正使社区信用上新台阶,为哈密市创建全国文明城市提供信用支撑。


市发改委驻建北社区”访惠聚“工作队主持会议



现场讲解“信易贷”知识



宣讲现场



商户正在填写信息采集及信息查询授权委托书