信用可信贷 助农好发展

信息来源:哈密发布发布时间:2021-11-30浏览:35次

近日,哈密市商业银行在伊州区天山乡石城子村委会举行“信用户”“信用村”授牌仪式,石城子村共有10户领取信用户证。

开展 “信用户”“信用村”评定工作是哈密市商业银行践行普惠金融、助力乡村振兴的务实举措,对“信用村”“信用户”给予贷款优先受理、最高限额进一步放宽、利率优惠等诸多惠农利好政策,大力支持农户、种养殖大户、专业合作社等生产经营主体,为农村产业发展壮大提供有力的金融服务保障。“这一次我被哈密市商业银行评为信用户,感到非常光荣,我会利用好这笔资金大力发展养殖业,实现增收致富,同时也要按时还款。”石城子村“信用户”阿依普·伊威杜说。

“信”换“贷”,让广大农户享受到信用带来的贷款便利,充分发挥“信用户”“信用村”资源优势,联合开展诚信宣传教育,将诚实守信延伸至农户日常生产生活之中, 积极营造“争当诚信户、争创信用村”浓厚氛围,为农村信用体系建设夯实基础。目前,哈密市商业银行共为7个信用村、140户信用户举行“信用村”“信用户”授牌仪式。‍