哈密市持续做好医疗保障社会信用体系建设工作

信息来源:哈密市医保局发布时间:2021-11-30浏览:31次

         

哈密市持续做好医疗保障社会信用体系建设工作

 ----召开首批医障基金社会监督员培训座谈

     

医疗保障领域信用体系建设作为社会信用体系建设的重要组成部分,是一项长期性、战略性、全局性的工作。为进一步建立健全医疗保障社会监督机制,畅通社会监督渠道,形成社会各界广泛参与医保基金监管工作的良好格局11月12日,哈密市医疗保障局邀请首批障基金社会监督员以座谈和培训的形式不断加强医保社会监督员履职尽责能力,听取意见建议开展了首期培训座谈会

上,重点学习了医疗保障参保缴费、待遇享受、大病保险、医疗救助、意外伤害等医保政策,同时学习了《哈密市医疗保障基金社会监督员制度(试行)》管理办法及《医疗保障基金使用监督管理条例》。医保基金社会监督员代表着广大参保群众的切身利益,肩负着医保基金使用管理的社会监督责任,使命光荣、责任重大。首批医保基金社会监督员队伍由人大代表、政协委员、新闻媒体工作者及参保职工等组成,与参的社会监督员纷纷发言,表示将严格按照医疗保障法律、法规及有关政策等要求,对全定点医药机构履行协议情况和各级医保部门履职尽责情况进行日常监督,及时向社会公众宣传医保政策,并随时向各级医保局反馈监督情况、提出意见建议。   

哈密市医疗保障局党组副书记、局长朱虹对社会监督员支持医保工作表示感谢,并提出殷切希望,鼓励社会监督员既要当好医保基金监管工作的监督员、调研员,也要当好医保政策的宣传员,要多宣传医保领域各项惠民利民的政策,讲好医保故事,发出医保声音,宣传医保工作正能量,让更多参保人享受到医疗保障政策红利,不断提高全市参保人员的获得感、幸福感!