伊吾税务:加强社会信用体系建设 持续优化税收营商环境

信息来源:哈密市税务局发布时间:2021-11-29浏览:46次

加强辖区信用体系建设,鼓励企业树立诚信立商、诚信经商、诚信活商、诚信兴商的意识,伊吾县税务局坚持税收宣传与当前税收工作重点相结合,与纳税人实际相结合,因地制宜,采取多种宣传方式,改善税收营商环境。

加强动态管理,增进纳税依法遵从。持续落实守信激励措施在办税服务厅公示A级纳税人名单的基础上,对连续三年被评为A级65户纳税人提供绿色通道,让纳税人感受到守信的处,营造良好的舆论氛围。通过微信、电话等方式重点对新增的289户M级纳税人讲解守信激励和失信惩戒机制,引导其保持良好的信用记录辖区内53户D级纳税人加强审核、纳税评估、监督检查等日常管理,严格限量供应增值税发票,强化教育辅导,引导其提高信用等级。

加快线上宣传,确保政策应知尽知积极发挥网络方便快捷、不受时间地域限制的优势,充分发挥“互联网+”效能,在重点税源企业QQ群上开展纳税服务需求调查,辅导纳税人使用“新疆税务手机APP”办理涉税业务,向纳税人发送诚信兴商信息,普及税收相关政策,增强纳税人依法诚信纳税的意识截止目前,向税企咨询群里转发宣传诚信兴商信息7次,惠及辖区内1069户企业

持续下沉走访,促进诚信深入人心。创新宣传方式,切实加强税企联系,千名干部访万企”活动为契机,走进企业,开展诚信兴商宣传活动共发放宣传资料400余份,向纳税人群发微信、QQ信息共计20余条,提供现场咨询服务117人次,宣传覆盖总人次达2324人次,着力打造“让守信者一路畅通”、“让失信者寸步难行”的优质税收营商环境。