巴里坤县多举措加强公务员队伍诚信建设

信息来源:巴里坤县组织部发布时间:2021-10-21浏览:90次

为进一步持续加强公务员队伍诚信建设,巴里坤县着力从提升诚信意识、强化日常监督、严格考核管理等方面,进一步提高公务员诚信履职能力,塑造公务员“模范守信、带头守信”的良好形象。

加强教育培训,提升诚信意识通过“线上线下”双向宣传教育,线上以微信群为依托,定期发送公务员诚信建设学习资料、先进典型事迹和反面警示案例。线下采取集中学习、撰写心得体会等方式开展。

建立诚信档案,强化日常监管在公务员调任工作中,充分利用公务员诚信档案10月份,根据巴里坤县干部队伍建设需要,经县委研究讨论,拟推荐一名事业单位干部调任行政部门担任领导职务,按照《公务员调任规定》要求,县委组织部按照程序向自治区公共信用信息中心申请查询该同志社会信用记录,充分掌握该同志是否存在因违纪违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理以及列入个人失信黑名单等情况为打造诚信、廉洁、优质、高效的服务环境,为优化公务员队伍发展提供有力保障。

完善机制保障,严格奖惩考核将公务员守信情况作为公务员平时考核、年度考核和使用的重要依据强化对失信公务员的管理和使用,对存在失信情形的,根据失信行为轻重进行通报批评、诫勉谈话等,并责令限期整改,当年不得评优评先、晋升职务等。