强化防电诈宣传 全力提升反诈质效

信息来源:巴里坤县公安局发布时间:2021-10-20浏览:79次

为切实做好辖区群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件发生。巴里坤县萨尔乔克派出所开展反诈骗宣传工作。

宣传中,民、辅警深入辖区商铺、工地等场所进行宣传。通过发放宣传单,以案说法的形式向辖区群众讲解日常生活中常见的电信诈骗手法和防范诈骗的方法,提醒群众凡接到陌生人来电要做到不听,收到不明身份的短信要做到不信。民、辅警以辖区电信诈骗的实际案例,以案说法的形式让群众了解到骗子已经将罪恶之手伸向身边人,提高预防意识迫在眉睫。同时针对辖区老年人群体宣传讲解了电信诈骗的预防知识,耐心提醒他们不轻信网络电话、不透露自己的个人信息、不转账、不点击陌生链接,遇到可疑情况及时联系社区民警或拨打110报警。民、辅警在现场向群众讲解的同时,向群众发放预防电信诈骗宣传单,督促在手机上下载国家反诈中心APP,使辖区群众及时了解和掌握相应的防范措施,确保将防范宣传工作延伸到辖区的每个角落,以有效增强群众自我防范意识。