“我为群众办实事,征信宣传进乡村”哈密中支开展“重阳节”征信宣传活动

信息来源:人民银行哈密中心支行发布时间:2021-10-19浏览:68次

在全国第73个“重阳节”来临之际,10月14日,人民银行哈密支行聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,找准征信为民服务和融入构建新发展格局中的定位,开展“我为群众办实事,征信宣传进乡村”征信宣传活动,多维度向社会公众宣传普及征信知识,共建诚信社会,促进征信更好服务地方经济发展。

为充分发挥党员同志的带头模范作用,哈密中支派出业务能力强、服务态度优的党员先锋岗,为群众提供金融服务咨询,开展零距离的征信宣传工作。宣传人员前往田间地头,用通俗易懂的语言,接地气的方式向群众讲解了征信相关知识,并向群众分发宣传手册、宣传口罩和宣传抽纸等宣传品,让群众更多的了解征信知识、培养诚信意识。

通过此次宣传活动的开展,向社会公众诠释了征信文化的丰富内涵,有效加深了公众对于征信知识的认知和了解,在普及征信知识,传播征信文化、提高社会公众诚信意识和守信意识方面起到了积极推动作用,增强了社会公众“识征信、重信用、讲诚信”理念,为深化辖区征信文化的宣传与推广奠定了良好基础。