哈密市妇联主办“蜜爱哈密·成长路上与爱同行” 主题青少年诗歌朗诵比赛

信息来源:哈密市妇联发布时间:2021-10-19浏览:75次

10月7日上午,由哈密市妇联主办,伊州区新时代文明实践中心、哈密市社会慈善公益志愿者协会承办,举行了“蜜爱哈密·成长路上与爱同行”主题青少年诗歌朗诵比赛。


比赛现场,来自全市7到15岁年龄段的16名参赛选手依次上台表演,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,诵读了《歌颂祖国》《沁园春·雪》等诗词,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,表达对过往光辉岁月的敬仰与对美好未来的憧憬。


兵团第十三师红星中学小学部五年级二班冯嘉怡说:“我朗诵的是《我爱你中国》,表达了少年儿童对祖国的热爱和感恩之情,我们要好好学习、天天向上,将来为国家作贡献。”


朗诵会上妇联干部对参加活动的选手们进行了诚信教育,让孩子们从小培养诚信意识,做诚实守信爱国的新一代。

最后各位评委通过朗诵内容、语言表达、现场效果等方面进行了评分,评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名、鼓励奖5名,并由大赛相关领导及评委颁发证书及奖品。