粗心乘客钱包遗失,暖心司机拾金不昧及时归还

信息来源:杭州网发布时间:2021-09-24浏览:86次

  公交车发生的一件件小故事,背后是爱心暖流在涌动。在临安公交,司机师傅们每天为乘客提供优质服务的同时,还积极发扬助人为乐的“雷锋精神”,为乘客传递暖心关爱。平凡的岗位上,不平凡的精神风貌和社会公德,为社会传递了一份正能量。一起来认识下面这两位公交司机吧!

  心系乘客、细心服务,78岁老人的“看病钱”找回来了

  9月18日6点20分,於潜车队司机陈利华驾驶公交车从浪山站开往太阳站,途中他发现车内前排座位上有一个黑色背包。打开一看,发现包内有近2000元现金。为了不影响营运,他先将背包妥善保管,准备回到太阳站后将包交给车队工作人员。

  上午8点左右,一位老人焦急地赶到太阳公交站寻找丢失的钱包。陈师傅看到老人,主动上前询问,并核对老人的身份信息和包内物品。确认是失主本人,他亲手将老人丢失的现金和物品交还至老人的手里。

  老人姓陈,已经78岁高龄,准备带着现金去医院看病,却在坐公车的时候不慎将包遗失,发现包丢失后万分着急。他紧紧地握着陈师傅的手连声感谢。“这是我看病的钱,如果这个钱丢了,我都不知道该怎么办了。陈师傅,太谢谢你了!”

  陈师傅连忙说,“这都是我们公交人应该做的,我只是做了自己分内的事情。”

  匆忙学生偶遇细心公交司机,不到一小时就找回了“贵重”背包

  近期,临安区内各大高校陆续开启了迎新生模式,临安公交火车东站直达各校区的接驳专线也格外地忙碌。

  就在前几天,乘客俞女士和女儿由于随身携带的物品实在太多,不慎将自己的背包遗落在了公交车上,里面除了3500余元现金外,还有各种银行卡证件等。

  发现背包遗失的俞女士当即拨打了车内公告的0571-61081012公交热线,希望工作人员能帮忙找到自己的背包。就在这时候,临安公交驾驶员王志军拿着这个背包等候在了车队调度室。

  在配合进行失物信息核对后,俞女士和女儿在临安公交车队办公室领回了自己的背包。“才半个多小时,一分钱也没少、一张卡也没丢,非常感谢王师傅和临安公交的工作人员了!”