哈密市中心幼儿园举办防电信诈骗讲座

信息来源:哈密市团市委发布时间:2021-09-24浏览:69次

电信诈骗直接影响着社会和谐稳定,近期,电信诈骗分子十分猖獗,利用个别师生贪图小利、尽快挣钱心理,采取网络借贷、兼职刷单等手段,侵害师生利益,大肆敛财,严重影响校园安全,为增强师生防骗意识,提升防骗技能,避免造成财物损失,结合哈密市中心幼儿园实际,邀请哈密市打击治理电信网络新型违法犯罪中心警官进行防电信诈骗讲座,中心幼儿园180余名教职工参加讲座

讲座上警官同志介绍了诈骗给国家和人民带来的巨大损失,具体讲解了各种诈骗的方法和套路,提醒大家提防电信诈骗,同时也向大家宣传了当前公安机关打击电信诈骗的措施,告诫我们提高防范意识,不要被不法分子利用,严禁将使用个人证件办理的手机卡、银行卡、微信号等出售给他人谋利,成为犯罪分子的帮凶。

通过讲座,中心幼儿园教职工对电信诈骗有了更深的了解,对犯罪分子的诈骗方法和套路有了深刻的认识,提升了教职工防范电信诈骗的意识。

今后,哈密市各级团组织将加大防电信诈骗的宣传教育力度,通过自身学习,将有效防范诈骗的方法宣传宣讲身边的人,让社会上更多的人了解电信诈骗,有效预防电信诈骗的发生。