市农业农村局开展诚信宣传进农村活动

信息来源:哈密市农业农村局发布时间:2021-09-22浏览:77次

为了加强诚信宣传,弘扬诚信文化,普及信用知识,推进全社会信用体系建设,2021年9月14日,市农业农村局农产品质量安全检验检测中心组织人员深入各村,开展“诚信宣传主题活动”,宣传诚信文化,让诚信宣传走进农村。参加活动的有村党员干部及村民代表。

我中心人员用通俗易懂的语言介绍了社会信用体系建设的基本情况,宣讲了个人信用、企业信用的相关知识,引导广大党员干部提升诚信意识,恪守诚信理念,践行社会主义核心价值观,并要求全体党员以身示范,带动身边群众诚信自律、参与到社会诚信创建,大家要通过“学信用”而“懂信用、守信用”。现场,我中心人员还向党员和村民代表们发放了《信用宣传手册》。

此次宣传活动对促进形成履约践诺、诚实守信的社会氛围起到了积极的推动作用,对提高群众的信用意识、推进农村信用体系建设起到了积极的推动作用,让信用意识常驻民心。