哈密市积极开展红黑名单归集与公示工作

信息来源:哈密市发改委发布时间:2021-04-19浏览:98次

为贯彻落实《关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔2017〕1798号)和《关于做好<关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见>贯彻落实工作的通知》(发改办财金〔2018〕87号)文件要求,构建守信联合激励和失信联合惩戒格局,有力有序、规范透明地推进联合奖惩,全面提升哈密市社会信用体系建设水平。

哈密市发展改革委积极开展“红黑名单”数据归集与公示工作,目前已在信用中国(新疆哈密)公示“红名单”1141条,主要涉及A级纳税人信息;“黑名单”528条,主要涉及重大违法税收案件、失信被执行人等信息。并积极转发国家联合奖惩备忘录共51个,其中涉及联合惩戒43个,联合激励5个,既包括联合激励又包括联合惩戒的3个。

哈密市下一步在各行业、各部门推进“红黑名单”管理与应用机制,规范各领域红黑名单认定、奖惩、修复和退出制度,有力有序、规范透明地推进联合奖惩工作依法依规运用信用激励和约束手段,构建政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境。