伊州区开展“守护安全、畅通消费、从诚信开始”为主题宣传活动

信息来源:伊州区发改委发布时间:2021-03-24浏览:186次


为纪念“3.15”国际消费者权益日,加强城市信用体系建设,促进市场主体树立诚信意识,保障居民安全消费,伊州区结合3.15活动日,组织各部门开展形式多样的信用宣传活动

一是区统计局、团委组织开展“守护安全、畅通消费,从诚信开始”为主题的专题宣讲活动,组织干部职工认真学习《诚信与信用》《信用与个人的关系》《法律规定对失信被执行人的惩戒措施有哪些》等关于诚信的法规办法及相关知识,同时要求干部职工收看中央电视台“3.15”晚会,加深了干部职工对信用体系建设的认识,增强了干部职工的服务意识和法律意识。

二是区工商联组织15家企业在区编办会议室开展畅谈会,在畅谈会中向企业宣传《被纳入“失信被执行人名单”的法律后果》《信用与个人的关系》《消费者权益保护法》《食品安全法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律知识和信用体系建设相关知识,进一步强化了企业家的诚信观念和法治意识。

三是区委网信办组织开展网上宣传活动,在3.15消费者权益日,利用“伊州网信”微信公众平台,进行消费者权益和新消费者权益法等知识的宣传,引导社会群众在保护自身权益的基础上树立诚信意识、弘扬诚实守信的优良传统文化。

本次活动,进一步增强了社会主体对诚信的认识,提高了社会主体的信用意识和诚信素质,为推进伊州区社会信用体系建设奠定了坚实基础。